domingo, 30 de agosto de 2015

Ketchup

INGREDIENTES
  • 1000g de tomates maduros, cortados en cuartos 
  • 180g de pimientos rojos, troceados 
  • 130g de cebollas rojas, partidas por la mitad 
  • 2 dientes de ajo 
  • 100g de vinagre de vino tinto 
  • 1 pellizco de nuez moscada 
  • 10 granos de mostaza 
  • 10 granos de pimienta 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cdta. de pimentón picante 
  • 1 pellizco de pimienta de Cayena 
  • 1 cdta. de sal 
  • 100g de miel
PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso los tomates, pimiento, cebollas, ajos y 50g de vinagre, trocee 5"+V7 
  2. Programa 40'+Varoma+V2. Coloque el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete 
  3. Añadimos el resto del vinagre, las especias, la miel y programa 15-20'+Varoma+V2 hasta que la mezcla espese. 
  4. Retira el cestillo y coloca el cubilete, mezclar 1'+V10. Seguidamente vierta el contenido en un tarro de cristal, cierre y coloqué con la tapa hacia abajo. Mantengalo en esa posición 10'
   
     Se conserva durante 3 meses en el frigorífico, ocupa aprox. 2 tarros de mermelada con rosca


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo a dejarme un comentario, es lo que da sentido al blog. Si tienes alguna duda intentaré responderte en cuanto pueda.