Plum-cake de Manzana y caramelo
INGREDIENTES
Molde:
- 70g de caramelo liquido
- 2 manzanas
- 2 cdas de zumo de limón
Plum-cake:
- 50g de pasas de Corinto
- 30g de ron
- 200g de mantequilla atemperada
- 200g de azúcar
- 4 huevos
- 150g de harina de repostería
- 80g de almendra molida
- 2 cdtas de levadura química
- 1 pellizco de sal
- 1 cdta de canela en polvo
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de clavo e polvo
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 180C
- Unte con caramelo el fondo y las paredes del molde plum-cake de 25*12*7cm y cubralo con laminas de manzana rociadas con 1 cda de zumo de limón.
- Ponga a macerar las pasas con el ron
- Ponemos la manzana restante en el vaso con otra cda de zumo de limón y troceamos 3"+V4. Retire y Reserve
- Ponemos la mantequilla y el azúcar y programamos 30"+V4
- Programa V3 si poner tiempo y añada los huevos uno a uno por el bocal hasta que se quede todo bien integrado
- Añada el resto de ingredientes (excepto las pasas y la manzana) y programa 4"+V3
- Incorpora las pasas y las manzanas y mezcle con la espátula en el vaso.
- Vierta la mezcla en el molde preparado alisando la superficie y dándole unos golpecitos sobre la encimera para rellenar bien los rincones.
- Horneamos 40-45'
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo a dejarme un comentario, es lo que da sentido al blog. Si tienes alguna duda intentaré responderte en cuanto pueda.