sábado, 5 de septiembre de 2015

Tarta de Crema Pastelera y frutas

INGREDIENTES


  • 1 Lamina de hojaldre o masa quebrada
  • Crema pastelera. Receta aqui
  • Frutas varias (yo he utilizado 4 rodajas de piña y 2 melocotones)


PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Forramos el molde con el hojaldre o la masa quebrada con su papel sulfurado sin quitar.
  3. Pinchamos el fondo con un tenedor para evitar que crezca en exceso al hornearse y doblamos todos los bordes para que quede más bonito.
  4. Horneamos durante unos 15 minutos, hasta que esté dorado. Reservamos.
  5. Hacemos la crema pastelera.
  6. Disponemos la crema pastelera templada sobre el hojaldre, que ya estará casi frío.
  7. Cortamos rodajas finas de melocotón y piña y disponemos alternamente círculos de fruta. Podemos usar también otras frutas que estén de temporada.
  8. Podemos darle brillo a la tarta con un poco de mermelada de albaricoque (para ello la calentamos en un cazo para manejarla mejor, con un pelín de agua) y podemos decorar con un poco de menta o hierbabuena fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo a dejarme un comentario, es lo que da sentido al blog. Si tienes alguna duda intentaré responderte en cuanto pueda.