Tarta de Crema Pastelera y frutas
INGREDIENTES
- 1 Lamina de hojaldre o masa quebrada
- Crema pastelera. Receta aqui
- Frutas varias (yo he utilizado 4 rodajas de piña y 2 melocotones)
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Forramos el molde con el hojaldre o la masa quebrada con su papel sulfurado sin quitar.
- Pinchamos el fondo con un tenedor para evitar que crezca en exceso al hornearse y doblamos todos los bordes para que quede más bonito.
- Horneamos durante unos 15 minutos, hasta que esté dorado. Reservamos.
- Hacemos la crema pastelera.
- Disponemos la crema pastelera templada sobre el hojaldre, que ya estará casi frío.
- Cortamos rodajas finas de melocotón y piña y disponemos alternamente círculos de fruta. Podemos usar también otras frutas que estén de temporada.
- Podemos darle brillo a la tarta con un poco de mermelada de albaricoque (para ello la calentamos en un cazo para manejarla mejor, con un pelín de agua) y podemos decorar con un poco de menta o hierbabuena fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo a dejarme un comentario, es lo que da sentido al blog. Si tienes alguna duda intentaré responderte en cuanto pueda.