sábado, 5 de septiembre de 2015

Crema Pastelera

INGREDIENTES

  • 500g de leche
  • 4 yemas o 3 huevos o 2 huevos y 2 yemas
  • 100g de azúcar
  • 50g de maicena (u 80g de harina de trigo)
  • 1 rama de canela y piel de un limón (o de naranja)
  • 50g de mantequilla atemperada (opcional, aporta cremosidad)

PREPARACIÓN

  1. Infusionamos la leche con la canela y la piel de limón 7’-10’+90º+V1 
  2. Retiramos la canela y el limón echamos el resto de ingredientes y programamos 7’-9’+90º+V4 (podemos poner la mariposa a V3)

VARIANTES

Crema de Vainilla: Sustituimos la rama de canela y el limón por una Vaina de Vainilla.
Podemos saltarnos el paso de infusionar pulverizando la piel de limón o naranja (solo la parte amarilla) con el azúcar y echando canela en polvo. Si es con vainilla echando una cdta. de esencia de vainilla. 
Crema de chocolate: Pulverizamos 50g-100g de chocolate fondant y añadimos el resto de ingredientes (maicena solo 30g) o añadimos 30g-70g de cacao puro en polvo 
Crema de Café: Añadimos 30-70g de café soluble

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