martes, 27 de octubre de 2015

Caldero Murciano Thermomix


INGREDIENTES

  • 1 cabeza de ajos (unos 30 gramos)
  • 7 ñoras (son unos pimientos secos típicos de Murcia, pero lo venden en cualquier supermercado)
  • 150 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 150 gr. de tomate triturado
  • 500 gr. de pescado de roca, morralla, pescado de sopa o 1 cabracho
  • 1400 gr. de agua
  • 400 gr. de arroz tipo bomba
  • 1 cucharadita de sal 
  • Pescado para guarnición (lubina, dorada) en rodajas o en filetes
  • Ali-oli para acompañar

PREPARACIÓN

  1. Limpiar los ajos y las ñoras quitando las pepitas y los pedúnculos de estas. Introducimos los ajos y ñoras en el vaso y programamos 8"+V5. Bajamos de las paredes los restos y añadimos el aceite para sofreirlo 4'+Varoma+V1.
  2. Pasado este tiempo, añadimos el tomate y programamos 5'+Varoma+V1.
  3. Lavamos el pescado de roca y lo incorporamos entero, sofreímos 4'+Varoma+V1 
  4. Añadimos el agua, programamos 12'+Varoma+V1
  5. Esperamos a que enfríe un poco y trituramos durante 5"+V4. Colamos el caldo, lavamos el vaso, ponemos la mariposa y volvemos a añadir el caldo al vaso, programamos otros 10'+Varoma+V1.
  6. Ahora añadimos el arroz, la sal y programamos 5'+Varoma+V1.
  7. Ponemos en el recipiente Varoma con el pescado elegido en rodajas, terminamos de hacer todo, programando 10'+Varoma+V1.

Y ya está. Servimos este sabroso arroz lleno de sabor a mar con el pescado como guarnición y ali-oli para acompañar. Delicioso, os lo aseguro. 

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