miércoles, 21 de octubre de 2015

Hamburguesa de arroz y verduras


INGREDIENTES:


  • 250 g de arroz integral
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de zanahorias
  • 150 g de pimiento rojo
  • 50 g de aceite
  • 1/2 cdita. de azafrán
  • 1/2 cdita. de nuez moscada
  • 1 cdita. de tomillo
  • 1 cdita. de salsa de soja
  • pan rallado, harina de garbanzos ...

PREPARACION:


  1. Cuece el arroz: pon 1L de agua con sal en el vaso y añade el cestillo. Programa 8'+Varoma+ V2. Cuando comience a hervir, echa por el bocal los 250g de arroz; pon el cubilete y programa 20'+Varoma+V3. Saca el cestillo con el arroz con la ayuda de la espátula. Refréscalo bajo el grifo de agua fría y escúrrelo bien.
  2. Pela la cebolla y los ajos y trocéalos junto con las zanahorias y el pimiento. Pica todas las verduras 5''+V4.
  3. Incorpora el aceite y las especias y rehoga ligeramente 8'+Varoma+V3.
  4. Añade el arroz, la salsa de soja y la sal; mezcla 15''+V3.
  5. Coge una bola de masa y dale forma de hamburguesa. Pásala ligeramente por harina y hazla a la plancha a fuego medio.


Puedes congelar las hamburguesas que no vayas a consumir.
Dales la forma y sepáralas con papel de horno.
Cuando uses salsa de soja, sé prudente con la sal, pues la salsa es bastante salada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo a dejarme un comentario, es lo que da sentido al blog. Si tienes alguna duda intentaré responderte en cuanto pueda.