domingo, 11 de enero de 2015

Pan de Calatrava

INGREDIENTES

  • 150 gr. de azúcar 
  • Piel de medio limón (la parte amarilla) 
  • Una cta. de canela en polvo 
  • 4 huevos grandes o 5 pequeños 
  • 150 gr. de pan duro en trozos (podemos echar pan de molde, magdalenas, ensaimadas, bizcocho duro ...) 
  • 500 gr. de leche 
  • 1 Molde que quepa en el Varoma (tipo plum cake de 1.5l) 
  • Caramelo liquido o sirope de chocolate 
  • 1000 gr. agua 

PREPARACIÓN

  1. Azúcar, piel de limón y canela, pulverizamos 15"+Vprogresiva 5-10 
  2. Huevos, pan duro, mezclamos 20"+V5 
  3. Añadimos la leche y mezclamos 15"+V3 
  4. Pintamos el molde con el caramelo y vertemos la mezcla, lo cubrimos con su tapa o papel de aluminio y seguidamente con papel de cocina 
  5. Echamos el agua en el vaso y cerramos, situamos el molde en el recipiente Varoma y tapamos, programamos 45'+Varoma+V2 
  6. Compruebe que esta bien hecho pinchando con una aguja, de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  7. Déjalo enfriar bien antes de desmoldar.
  8. Decorar con Nata, fresas laminadas, cerezas en almíbar....

Caramelizar un molde en el microondas
Poner en un molde apto para microondas 5 cdas de azúcar y 5 de agua. Lo dejamos 5', ve vigilando por si estuviera hecho que no se te queme. Cuando acabe el tiempo, viertes el caramelo en el molde.

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