sábado, 3 de octubre de 2015

Bizcocho de Zanahorias y Almendras



INGREDIENTES

  • 250 gr. de zanahoria
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • un poquito de sal
  • 120 ml. de aceite de girasol
  • 200 gr. de harina de repostería
  • 50 gr. de almendra blanca molida
  • 1 paquete de levadura en polvo 

PREPARACION

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Limpia, pela y trocea las zanahorias, ponlas en la thermomix, 5"+V5, baja los restos de zanahoria programa 5"+V5. Reserva las zanahorias en un bol.
  3. Añade el azúcar, los huevos y un poquito de sal, programa 2'+37º+V5.
  4. Añade el aceite y programa 10"+V5.
  5. Añade la harina y la almendra molida, la levadura y la zanahoria reservada, 20"+V3, termina de mezclarlo todo con la ayuda de la espátula.
  6. Vierte la mezcla del bizcocho de zanahoria thermomix en un molde de aproximadamente 26 cm. de diámetro. Hornea a 180º, 40' aprox.
También hay que darle unos golpes alzando el bizcocho y dejándolo caer con cuidado antes de meterlo en el horno porque así no le quedan burbujas dentro del mismo y la consistencia también mejora.

Este bizcocho de zanahoria thermomix es un éxito cada vez que lo hago, queda bien tanto en desayunos, meriendas o si prefieres darle un toque diferente prueba a decorarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo a dejarme un comentario, es lo que da sentido al blog. Si tienes alguna duda intentaré responderte en cuanto pueda.